TENGGARONG, Infokubar.id – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Bankaltimtara di Gedung Bankaltimtara Tenggarong, Senin (16/10/2023).
Dalam perayaan yang khidmat tersebut, Bupati Edi berharap jajaran Bankaltimtara dapat meningkatkan kualitas pelayanannya kepada para nasabah dan masyarakat Kukar.
Terkhusus, kata dia, kepada para pelaku UMKM yang berada di desa dan kecamatan di Kukar. Salah satunya Edi menyebut, terkait sosialisasi program Kredit Kukar Idaman (KKI).
“Bisa terus mengedukasi dan mensosialisasikan kegiatan pemerintah terutama kegiatan perbankan yang bisa membantu masyarakat,” ucapnya.
Ia menaruh harapan besar kepada Bankaltimtara untuk menjadi leading sector terhadap pengembangan ekonomi mikro kecil di Kukar.
Ia berharap, kerjasama yang dibangun Pemkab Kukar dan Bankaltimtara dapat dirasakan oleh masyarakat. Seperti, pendidikan dan pelatihan masyarakat untuk melakukan pengembangan usaha.
“Di sinilah kesempatan Bankaltimtara dapat berperan untuk mengedukasi masyarakat,” jelasnya.
Kata dia, masih banyak masyarakat yang masih belum mengerti terkait program-program yang dilahirkan oleh Pemkab Kukar dan Bankaltimtara. Kolaborasi dan kerjasama ini penting, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui dunia usaha dengan program KKI.
“Untuk itu mari sama-sama berkolaborasi menangani hal tersebut,” pungkasnya. (Adv/Diskominfo Kukar)