SENDAWAR, Infokubar.id – Grup band Tipe-X tentu sudah tidak asing lagi di telinga pecinta musik Indonesia. Band bergenre SKA itu akan hadir dan menghibur warga Kabupaten Kutai Barat, Selasa (11/3/2025) malam.
Hadirnya grup musik Tipe-X untuk memberikan hiburan rakyat dalam rangka malam ramah tamah dan syukuran pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kutai Barat periode 2025-2030. Mereka akan tampil di panggung utama Alun-alun Itho.
Tipe-X saat ini beranggotakan 6 orang, yakni Tresno Riadi (vokal), Billy (gitar), Yoss (gitar), Micky (bass), Anto (trombone) dan Arie Hardjo (drum).
Beberapa deretan lagu hits tipe-x seperti yang berjudul Mawar Hitam yang dirilis pada 2005, lalu Boyband dan Selamat Jalan kemungkinan akan dinyanyikan di hadapan ribuan masyarakat.
Selanjutnya, lagu yang berjudul “Kamu Nggak Sendirian” yang dirilis pada 2005 dan “Salam Rindu” yang dirilis 2001 juga menjadi lagu-lagu hits dari grup band tipe-X.
Tidak tampil sendiri, pesta rakyat yang digelar di bulan ramadan kali ini juga akan diisi oleh sejumlah penyanyi lokal seperti Arki Yosua yang tenar lewat lagu Jembatan GBU. Selain itu, juga pedangdut seperti Duo Dara dan Octa Ulbul juga akan menjadi pengisi acara.
Masyarakat juga dimanjakan dengan hiburan pasar malam di Sendawar Trend Center yang menjajakan produk kuliner dan pernak-pernik berlokasi di samping Alun-alun Itho. (*)
Penulis: Supri | Editor: Lukman Hakim